La valeur environnementale de votre assiette

C’est limite un billet d’actualité ! Avec tout ce qu’il se passe sur notre planète et le fait que les gens prennent de plus en plus conscience qu’il est de notre survie de ne pas tout bousiller notre terre !

Je vous propose donc de lire cet article du blog « Pour un monde durable » dans lequel est fournie une synthèse d’une enquète de QUE CHOISIR.

Qu’est ce qu’on y apprend ?

  • Quelle est l’activité qui émet le plus de gaz à effet de serre en France ? Le transport ? L’industrie ? Raté ! C’est l’agriculture. Le secteur contribue pour les trois quarts à l’émission de méthane et de protoxyde d’azote.

Vous verrez qu’il est important de ne pas prendre n’importe quoi au supermarché et qu’il faut réfléchir un peu à ce que vous achetez et aux concéquences sur l’environnement de ces différents produits.

Et pour clôturer ce billet, pourquoi ne pas décorer votre frigo d’un pense-bête sur les fruits et légumes de saison ? Exemple (qu’il m’est arrivé une fois…) : On n’achète pas de tarte aux fraises en dehors de l’été !

 

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