Après le foie gras et la valeur de votre assiette, parlons un peu de la viande, de nos bouchers et des tours de magie qu’ils peuvent mettre en place : Ramballer la viande non vendue.
Tout d’abord une petite vidéo d’Envoyé Spécial du 2 mars 2007
Durée 14:26
Brrr ça fait froid dans le dos. Regardons maintenant un boucher nous expliquant ce qu’il a fait pendant quelques années : cette ramballe… Très instructif…. Durée 10:34
Et là que dire… Difficile… J’aime bien la réponse d’une des personnes intérrogées dans la première vidéo :
- « Et vous avez confiance ? »
- « Bien sûr ! Sinon on n’achête plus ! » (rire)
Je ne sais pas trop quoi en penser… Ca a l’air si facile de nous berner !Même les inspecteurs sont à la ramasse !!!! Mais où acheter la viande alors ? Dans une véritable boucherie ? Ca me rappelle que moi aussi je suis davantage attiré vers les promotions sur la viande, les pack à 5 € ou autre…
Peut-être que je devrais faire plus attention… En même temps… Si on regarde les restaurants et tout…
Je vais travailler mon jardin et faire des PATATES ! (Je ne suis même pas sûr d’être assez bon la dedans..)
Bon le sujet est trop vaste, je m’égare, j’arrête.
Quelle horreur !!
Déjà que je n’aimais pas trop la viande…
Allez ! hop ! je deviens végétarienne !!
M’en fou ! j’suis végétarien lol
Très bien !! Mangeons moins de viande!!
Vaut mieux en manger moins et la payer plus cher, en choisissant les bons labels au passage.
On en mange largement trop et c’est une grande source d’émission de C02 (entre autre).
Tres instructif, et evidemment effrayant, cependant je continues a faire confiance aux artisans. La viande est un patrimoine…